Технический план объекта незавершенного строительства

Технический план объекта незавершенного строительства — документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости (ГКН) и указаны сведения об объекте незавершенного строительства, необходимые для постановки на учет такого объекта, либо новые необходимые для внесения в ГКН сведения об объекте, которому присвоен кадастровых номер.
В соответствии с пунктом 1 статьи 130 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) объекты незавершенного строительства отнесены к недвижимым вещам, однако однозначного понятия объект незавершенного строительства в нормативно-правовых актах до настоящего времени нет.
Исходя из толкования пункта 10 абзаца 1 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ (ГрК РФ), можно сделать вывод о том, что объектом незавершенного строительства признаются такие объекты капитального строительства, как здания, строения, сооружения, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.
Для постановки на кадастровый учет любого объекта незавершенного строительства (а также последующего оформления прав) требуется оформление технического плана.
Специалисты ООО «БТИ» обеспечат для Вас качественное и быстрое изготовление технического плана объекта незавершенного строительства, а также подачу документов для его постановки на кадастровый учет (учет изменений) с последующим получением кадастрового паспорта.
Форма технического плана объекта незавершенного строительства и требования к его подготовке (которые устанавливают правила его оформления) закреплены приказом Минэкономразвития России от 10.02.2012 № 52.
Технический план состоит из текстовой и графической частей, которые делятся на разделы, обязательные для включения в состав технического плана, и разделы, включение которых в состав технического плана зависит от видов кадастровых работ.

К текстовой части технического плана относятся следующие разделы:

1) общие сведения о кадастровых работах;
2) исходные данные;
3) сведения о выполненных измерениях и расчетах;
4) описание местоположения объекта незавершенного строительства на земельном участке;
5) характеристики объекта незавершенного строительства;
6) сведения о части (частях) объекта незавершенного строительства;
7) заключение кадастрового инженера.

К графической части технического плана относятся следующие разделы:1) схема геодезических построений;
2) схема расположения объекта незавершенного строительства (части объекта незавершенного строительства) на земельном участке;
3) чертеж контура объекта незавершенного строительства (части объекта незавершенного строительства);
4) план этажа или части этажа здания либо сооружения, строительство которых не завершено, а при отсутствии этажей у здания или сооружения, строительство которых не завершено — план здания или сооружения либо план соответствующей части здания или сооружения с указанием на этом плане местоположения соответствующей части объекта незавершенного строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *